Pièces du porc
Pièces du porc

1 - Carré de côtes 

  2 - Echine 

  3 - Epaule (jambonneau, noix de hachage, palette)

  4 - Filet & filet mignon 

  5 – Jambon (cuisse du porc) 

  6 - Jarret 

  7 - Lard 

  8 - Museau 

  9 - Oreilles 

10 - Pieds 

11 - Plat de côtes 

12 - Pointe 

13 - Poitrine (ventre du porc) 

14 - Queue 

15 - Tête

16 - Travers 

DIFFERENTS MODES DE CUISSON


Braisé :                          Brochettes : 

  1 - Carré de côtes                  2 - Echine 

  2 - Echine                              5 - Jambon                    

  5 - Jambon                            7 - Lard 

  6 - Jarret 

14 - Queue  

 

Cocotte                       Grillé : 

  2 - Echine                              1 - Carré de côtes 

  3 - Epaule                              2 - Echine   

  4 - Filet & filet mignon           4 - Filet & filet mignon 

  5 – Jambon                            5 - Jambon 

  6 – Jarret                               7 - Lard 

  7 - Lard                                 13 - Poitrine 

  8 - Museau                             16 – Travers  

  9 - Oreilles                            

11 - Plat de côtes                    

13 - Poitrine                            Rôti : 

                                               1 - Carré de côtes 

Poêlé :                                   2 - Echine 

  1 - Carré de côtes                  3 - Epaule                               

  2 - Echine                              4 - Filet & filet mignon 

  4 - Filet & filet mignon           6 - Jarret 

13 - Poitrine                            12 - Pointe

16 – Travers                             13 - Poitrine 

 

 

 

Vous pouvez trouver en lien, quelques recettes de cuisine.

Bon appétit !!

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